Menggiring Opini

Andi Arief yang pertama kali, melalui akun pribadinya di twitter (2/1), turut berkomentar soal dugaan surat suara tercoblos. Andi meminta KPU untuk mengecek langsung terkait kebenaran informasi 7 kontainer berisi surat suara tercoblos di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Gak tanggung-tanggung, Andi menyebutkan juga adanya rekaman suara yang menyebut ada 7 kontainer yang baru tiba dari… Read More

Ketika Orang Kaya Ngaku Susah

Bagus juga nih tulisan… Kemewahan Hidup Prabowo di Tengah Desa yang Tertinggal Prabowo orang kaya. Ya, kita semua tahu itu. Publik tahu Prabowo orang kaya. Kita tidak perlu bertanya kenapa Prabowo bisa kaya. Dia korporat, memiliki perusahaan besar, tapi tidak bayar pajak, telat bayar gaji karyawan, akhirnya kaya raya, disamping kekayaannya tersebut, Prabowo tidak lepas… Read More

Menolak Mainstream

“Beberapa hari yang lalu ada acara besar di Monas hadir jutaan orang tapi banyak media di Indonesia tidak melihatnya,” kata Om Wowo di Hotel Grand Sahid, Jakarta (5/12/2018). “Jutaan hadir tapi media kita tidak melihatnya. Ini aneh bin ajaib. Mereka saya katakan kelompok itu menunggu gue salah ngomong kemudian ‘digoreng’ lagi,” katanya. Menurut Prabowo mayoritas… Read More

Salah Bertaruh

Prabowo marah-marah pada awak pers, dikarenakan media-media mainstream tidak memberikan porsi pemberitaan yang berimbang kepada aksi 212 yang konon katanya dihadiri 11juta peserta. “Buktinya media hampir semua tidak mau meliput 11 juta lebih orang yang kumpul, belum pernah terjadi di dunia,” tegas Om Wowo di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta (5/12) pada puncak acara hari… Read More

Pestanya Bubar

Sebenarnya temu kangen yang berlangsung di silang monas pada hari ini (2/12) sudah direncanakan jauh-jauh hari sebelumnya. Setahun yang lalu, tepatnya. Dan selaku ajang konsolidasi para kampret untuk mendukung paslon BOSAN, diharapkan aksi hari ini memanen banyak simpatisan. Gimana caranya? Harus ada isu yang mampu mengusik rasa emosional ummat Islam sebagai magnet yang mampu menarik… Read More

Menutup Celah

Kemenangan mutlak. Itulah diktum yang kini ada di kepala Jokowi selaku petahana. Jika pada pilpres 2014, suara yang mendukungnya banyak babak belurnya, kini istilah itu harus lenyap. Ini sangat mungkin mengingat pakde adalah incumbent dengan sederet prestasi di era kepemimpinannya buat negeri ini. Jadi jangan heran kalo suara dukungan mengalir deras buat dirinya. Kalo pada… Read More

Ngemis-pun Jadilah

Sebenarnya apa yang mendorong seorang Prabowo untuk mau nyapres berkali-kali? Dendam. Mungkin itu jawaban yang tepat. Dalam sejarah kemiliteran Indonesia, mungkin hanya Prabowo satu-satunya Perwira Tinggi yang pernah ‘diberhentikan’ oleh Panglima ABRI. Mau melawan seperti yang dilakukan oleh Kolonel Qadaffi yang sukses mengkudeta raja Idris di Libya, namun nyalinya cuma setipis kondom. Walhasil hanya bisa… Read More

Membaca Peta

Setelah penetapan Ma’ruf Amin sebagai cawapres Jokowi, publik langsung bereaksi. Tak terkecuali para cebonger yang merangkap Ahokers. Bukan saja karena MA sudah uzur, tapi karena alasan personal. MA lah yang dituding sebagai aktor utama dibalik masuknya Ahok ke penjara, lewat fatwa MUI yang disundulnya. Tak cukup sampai disitu, MA pula-lah yang menjadi saksi yang memberatkan… Read More

Pepesan Kosong

Sibuk sekali saya minggu ini. Kerjaan mulai nuntut banyak, akibatnya waktu habis tersita. Boro-boro mau nulis di blog, lha wong ngurus rumah aja masih keteter. Tapi karenanya banyaknya pertanyaan seputar pilpres 2019, dipaksa untuk menulis. “Tulis analisa dong bro. Biar kita-kita bisa tau skenario apa yang sedang terjadi,” protes seorang teman. Ok lah, menjawab tantangannya,… Read More

Poros Imaginer

Pernah main kartu Black Jack? Semua pemain, pasti akan simpan kartu-nya rapat-rapat. Tujuannya satu, agar bandar tak mengetahui apa langkah selanjutnya. Tiba-tiba, kartu black jack pun muncul dan langsung ditutup dengan kemenangan. Dalam perpolitikan saat ini, kurang lebih strategi yang dimainkan, mirip-mirip main Black Jack. Semua serba rahasia, sampai saatnya tiba. Dan yang dipertontonkan kepada… Read More

Manuver Ngeri-Ngeri Sedap

Manuver Ngeri-Ngeri Sedap Saat mau menulis tulisan ini, jujur waktu buat saya kejar-kejaran. Seakan gak ada waktu tersisa. Tapi karena ada banyak yang nanyain konstelasi politik terkini, yah terpaksa deh nulis juga akhirnya. Dimulai dari pertanyaan sederhana? Gimana nasib prabowo di 2019?? Sebelum saya mengulasnya, ada baiknya kita flesbek dulu deh… Setahun belakangan, elektabilitas om… Read More

Pepo Lagi Galau

Pepo Lagi Galau Kalo kita bicara tentang kelakuan orang galau, satu kata yang bisa disimpulkan. Gaje alias gak jelas. Gak jelas tingkah lakunya, yah karena gak punya fokus pada pikirannya. Menurut kabar yang saya dengar, pepo in action is back, akhir-akhir ini. Dipicu oleh bisikan orang-orang dekatnya. “Masa mas Agus udah susah-susah mundur dari TNI,… Read More

Melawan Lupa: Tragedi 1998

Melawan Lupa: Tragedi 1998 Setiap tanggal 12 Mei, saya kerap mendapat pesan singkat dari seorang kawan 98. Beliau selalu mengingatkan saya, bahwa reformasi 1998, belum selesai, terutama mengungkap siapa dalang dibalik kerusuhan yang merenggut banyak jiwa selain lupa psikologis yang dalam bagi warga keturunan Tionghoa. Saya masih ingat, pada awal bulan Mei 1998, kawan-kawan digerakan… Read More