Menolak Mainstream

“Beberapa hari yang lalu ada acara besar di Monas hadir jutaan orang tapi banyak media di Indonesia tidak melihatnya,” kata Om Wowo di Hotel Grand Sahid, Jakarta (5/12/2018). “Jutaan hadir tapi media kita tidak melihatnya. Ini aneh bin ajaib. Mereka saya katakan kelompok itu menunggu gue salah ngomong kemudian ‘digoreng’ lagi,” katanya. Menurut Prabowo mayoritas… Read More

Salah Bertaruh

Prabowo marah-marah pada awak pers, dikarenakan media-media mainstream tidak memberikan porsi pemberitaan yang berimbang kepada aksi 212 yang konon katanya dihadiri 11juta peserta. “Buktinya media hampir semua tidak mau meliput 11 juta lebih orang yang kumpul, belum pernah terjadi di dunia,” tegas Om Wowo di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta (5/12) pada puncak acara hari… Read More

Pestanya Bubar

Sebenarnya temu kangen yang berlangsung di silang monas pada hari ini (2/12) sudah direncanakan jauh-jauh hari sebelumnya. Setahun yang lalu, tepatnya. Dan selaku ajang konsolidasi para kampret untuk mendukung paslon BOSAN, diharapkan aksi hari ini memanen banyak simpatisan. Gimana caranya? Harus ada isu yang mampu mengusik rasa emosional ummat Islam sebagai magnet yang mampu menarik… Read More

Sowan Politik

Dalam budaya timur, ada istilah sowan. Sowan atau berkunjung ke temapat seseorang, bukan kunjungan biasa. Ada sesuatu pesan yang ingin disampaikan disana. Minimal untuk mempererat tali silatuhrahmi. Minimal lho… Apa yang media ulas belakangan ini, adalah aktivitas capres dari Gerindra, Prabowo Subianto bersama Amien Rais dan juga petinggi PA 212 untuk pergi bersama ke Saudi.… Read More

Gerakan Keseimbangan

Gerakan Keseimbangan Seminggu ini, media ribut melulu soal SP3 Habib Rizieq Shibab (HRS). Di tivi, Koran, majalah apalagi medsos, seakan semua berlomba-lomba. Ada apa gerangan? Entah lah. Yang jelas, status HRS belum mendapat SP3 sepenuhnya. Ada sekitar 5-6 kasus lagi yang harus ia hadapi, termasuk chat mesum bersama neng Firza yang telah melegenda itu.. Baru… Read More

Operasi Senyap di Jabar

Operasi Senyap di Jabar Sebuah analisa, tentunya lahir setelah mengamati kondisi. Bukan lahir dari wangsit. Itu yang biasa saya lakukan untuk menarik benang merah suatu masalah. Bagaimana saya bisa menganalisa kalo Jabar bisa dimenangkan oleh Duo-D. Sebelum saya memberi jawaban atas pertanyaan itu, mari kita sedikit flashback apa yang sesungguhnya terjadi di Jabar, akhir-akhir ini.… Read More

Negeri Mafioso

Negeri Mafioso “Bang, presiden jokowi kan baru lontarin ide untuk kelola dana haji, kok udah pada rame yah? “, begitu tanya seorang adik kelas saya di kampus via whatsapp. Untuk mengulas dana haji tersebut, kita harus melihatnya secara holistik alias menyeluruh. Maksudnya? Kita harus sadar, kalo di negara ini, banyak sekali yang namanya mafia. Negeri… Read More