Kasak-Kusuk Kebo Cikeas

Kalo berbicara tentang Partai Demokrat, apa yang ada dibenak kita? Sosok Pepo itu sudah pasti. Pencitraan, itu kata yang melekat pada dirinya. Dan yang ketiga playing victim. Ketiga fakta tersebut begitu melekat pada diri Pepo, seakan hukum gravitasi dalam kancah perpolitikan Indonesia. Gak percaya? Coba cek apa yang kerap dilakukan partai Cikeas di dunia maya?… Read More

Koalisi Kropos

Sebenarnya koalisi PADI alias Prabowo-Sandi adalah koalisi kropos. Maksudnya? Koalisi yang ditunjang oleh 4 parpol, yaitu Gerindra, PKS, PAN dan Demokrat hanya bersifat formalitas semata. Jangan bicara soal tataran strategis, terlalu jauh cuyy… Bicara ditataran taktis saja udah nggak kena hitugannya. Bermula dari rencana diam-diam kubu Cikeas untuk mengusung paket capres/cawapres Anies-AHY, awalnya ini rencana… Read More

Ketika Singa Jadi Hello Kitty

“Bang, kenapa FPI nggak dibubarin pemerintah, seperti HTI?” demikian pertanyaan seorang aktivis kampus beberapa waktu lalu. Rada bingung ngejawabnya. Tapi kalo nggak dijawab, dia-nya makin penasaran. Pikir-pikir, saya kasih jawabannya lewat tulisan ini. Pas pilkada DKI tahun lalu, kita masih ingat tentang OKE-OCE. Betul, program unggulan gabener tercinta yang entah apa maksudnya. Sampai kemudian seorang… Read More

Politik Dua Kaki

“Kasian juga si Pepo, gegara batal mengusung putra kesayangannya di kontestasi pilpres 2019 bersama Anies Baswedan,” begitu kata temanku. Apa sebegitunya? Sebenarnya, kartu truf duet Anies-AHY sudah lama digodok bersama oleh Pepo dan Opa Jack. Tapi apa lacur, batal juga pada ujungnya. Ini dikarenakan dua faktor utama, masalah dana nyapres dan masalah ketidakpercayaan Pepo pada… Read More

Bubarnya Skenario Los Angeles

Bubarnya Skenario Los Angeles Dengan dipilihnya Ma’ruf Amin sebagai pendamping pakde di gelaran pilpres 2019, sebenarnya tak lepas dari strategi last minute yang dilakukan oleh tim istana. (baca disini) Sesuai skenario yang didapat di Los Angeles (baca disini), bahwa sang Gabener AB mendapatkan mandat untuk maju sebagai capres. Langkah politik-pun langsung dijalin, dengan Opa Jack… Read More

Dinasti Pepo

Konon, tersebutlah seorang lelaki gagah asal Pacitan yang lahir pada tahun 1949, tepatnya bulan September. Lelaki ini cukup enerjik. Tak ayal, setelah masuk akmil, penghargaan Adhi Mahayasa sebagai lulusan terbaik Akmil tahun 1973, berhasil digondolnya. Berbekal prestasi yang diraih semasa mengikuti pendidikan militer di Magelang, sang prajurit berpangkat letnan dua ini-pun ditempatkan pada satuan elit… Read More

Too Good To Be True

Too Good To Be True Dalam bahasa Inggris, ada frasa too good to be true. Ini digunakan untuk menggambarkan suatu yang terlalu muluk untuk menjadi kenyataan. Hampir gak mungkin terjadi, karena terlalu mudah… Tahun konsolidasi, adalah term yang digunakan untuk tahun ke-4 pemerintahan jokowi. Semua sudah dikonsolidasikan, demi suksesi di tahun 2019. Itu minimal. Sekelas pakde,… Read More

Pepo Lagi Galau

Pepo Lagi Galau Kalo kita bicara tentang kelakuan orang galau, satu kata yang bisa disimpulkan. Gaje alias gak jelas. Gak jelas tingkah lakunya, yah karena gak punya fokus pada pikirannya. Menurut kabar yang saya dengar, pepo in action is back, akhir-akhir ini. Dipicu oleh bisikan orang-orang dekatnya. “Masa mas Agus udah susah-susah mundur dari TNI,… Read More